Der heutige Tag steht unter dem Motto Einkehr. Wobei die Einkehr weniger spirituell denn kulinarisch gemeint ist.
Und dank unseres Osterienführer kommen wir in Gegenden, in die man als einfacher Tourist definitiv nicht käme.
Wir beginnen in Boccadasse (Commissario Montalban Lesern bekannt als der Ort, in dem Freundin Livia lebt) bei L`Angelo della Farinata, wo uns Maria mit köstlichen Kichererbsenfladen, einer ligurische Spezialität versorgt. Und anderer Köstlichkeiten sowie jeder Menge Genuatipps.
Der Genueser Verkehr schlägt alles bisher erlebte und bringt sogar Michi an den Rande der Verzweiflung. Wir kommen spät ins Hotel zurück und wählen die nächstgelegene Osterienempfehlung. Aus den geplanten 6 Minuten Anfahrtszeit wird dann doch eine halbe Stunde weil es die Direktverbindung über den Berg nicht mehr gibt und wir die Halbinsel umrunden müssen. Mehrere Baustellen und eine schlechte GPS Verbindung tun das Ihrige und um 21:30 fahren wir noch immer auf einer dunklen Sackgasse den Berg hinauf. Mein hungriger Fahrer wird grantig und will dreimal umkehren. Endlich ein Platz zum Umdrehen - der sich zugleich als Parkplatz der gesuchten Trattoria entpuppt. Gott sei Dank!
U Giancu ist ein Lokal ganz nach unserem Geschmack! http://www.ugiancu.it/
Fioccace und Fritelle, Salumi
legumi fritti, insalata prebuggiun mit allem Grünzeug und Blüten, das die Gegend bietet
Tagliata di manza
gelati
Ich bin dafür bekannt, immer zu viel zu kochen. Fausto Oneto schlägt mich um Längen: das, was er für zwei Personen richtet, hätte ich für vier serviert. Und so verlassen wir vollgefressen das Lokal, dessen Wände mit Cartoons aller Art geschmückt ist.
Stay tuned!